Записки путешественника.

Выпуск четвертый, 18 августа.

В котором рассказывается о перелете в Германию и о летней столице Европы

Автор: Митя

 

 

 

Ну что, читатель, не устал ли ты от бредней человека, испытывающего желание рассказать то, чего от наличия хоть сколько-нибудь важных дел не расскажешь? Ну раз начал с начала, дотяни до конца, мне будет приятно писать не в пустоту.

Проснулся утром и позавтракал я оперативно. Как и собрал вещи. Самолет у меня в 1105, и уже в 9 утра я ехал в аэропорт Хельсинки. Аэропорт не очень большой, имеет два терминала – для внутренних и международных рейсов. Причем понятие «международный» довольно размыто в рамках стран-участниц Шенгенского соглашения. То есть пересечения границы, в нериятно-бюрократическом смысле этого слова при путешествиях по вышеназванным государствам-участникам международного договора не происходит. Когда, скажем, путешествуешь на автомобиле, не сразу и поймешь иной раз, что пересек границу. Конечно же это очень удобно. Получив Шенгенскую визу можно объехать практически всю Европу – аж блевать потянет от многообразия. Блевать я сегодня не собирался и прибыв в аэропорт сдал микру. Оставил на стоянке и вернул ключи в контору, подписав пару бумаг. Как я отмечал ранее, все билеты были заказаны мной через интернет, и свой посадочный на Франкфурт я получил прямо на чек-ине. Самолет взлетел вовремя, и через два часа сорок минут я оказался во Франкфурте-на-Майне. Аэропорт этого города – самый загруженный в Европе. В час он принимает около 80 рейсов. Можете представить, что творится на летном поле.

Прибыв в терминал, я получил багаж и отправился получать заранее зарезервированный автомобиль. Им оказался Мерседес-Бенц e -класса черного цвета. Выехав на автобан я предался скорости. В отличие от Финляндии и остального мира, ограничений скорости на автобане нет. Поэтому каждый сам оценивает свои возможности и едет, стараясь уважать своего соседа. Дороги в Германии хорошие. То есть это не значит что стыки покрытия отсутствуют – просто состояние асфальта такое, что ты не должен думать о том, как бы проехать и не потерять какую-нибудь деталь транспортного средства. Через полтора часа езды я уже прибыл в Баден-Баден. Здесь я уже в четвертый раз, и расскажу о городе следующее:

Вы читали в прошлой части моих заметок про Карловы Вары? Ну так вот, Баден-Баден это те же карловы Вары, только без социалистического прошлого. Город дорогой, знаменит своим казино, которое посещал Достоевский, что нашло отражение в «Игроке», Тургенев описвает город в романе «Дым». В дореволюционные времена, масса великих и просто русских имело традицией отдыхать летом в этом городе, расположившемся в самом центре Шварцвальда. Баден-Баден – летняя столица Европы, любят говорить путеводители и журналы. Город знаменит своими источниками, банями, культуру принятия которых принесли римляне.

В общем, день сегодняшний прошел в дороге, чего-либо интересного я от него и не ожидал. Зато сегодня я представлю Вам фотографии из Финляндии, которые я, по необходимости, снабдил комментариями.

А Завтра, я надеюсь посетить некоторую часть Франции, о чем постараюсь написать и показать все в красках. До скорого свиданья!


<Раньше Фотальбом

 
Наш электронный адрес: