Записки путешественника.

Выпуск первый, 16 августа.

В котором рассказывается о прелестях путешествия с уебанами.

Автор: Митя

 

 

 

Ну что, дорогой читатель, от того, что я испытываю жажду общения с широкими массами, сидя просто-напросто в столице суоми - Хельсинки, мне захотелось сделать небольшие путевые заметки, которые ты, мой друг, будешь читать и думать что я еблан. Ну, так я начну.

Начну с того, что ехать в Европу в этом году я решил на машине. То есть тупо сесть за руль и по маршруту Москва-Петербург-Хельсинки-Стокгольм и так далее, без особых планов на конкретные даты пребывания в том или ином городе поебланить. А ебланить я научился на военных сборах, это, мой неизвестный визави, и это занятие люблю теперь более всего на свете. Хочу отметить, что предаваться этому активити можно абсолютно где угодно, и место имеет значение весьма посредственное. Но дело в том, что в планы мои по автопробегу не смогли увидеть свет - причина этого что никто не имел возможности и, наверное желания со мной ехать. И расценив, что ебланить одному, да еще и на дорогах между странами-членами Шенгенского соглашения, как минимум глупо. Так решено было поступать по-другому. Поскольку виза у меня хоть и Шенгенская, но финская, я, дабы не иметь в будущем проблем с получением новых виз, решил сначала лететь в Хельсинки. А потом уже оттуда во Франкфурт. Так как перемещения без автомобиля по иностранной территории я не люблю, решено было брать автомашины напрокат.

Таким образом, сегодня, в 13 часов сколько-то минут, я вылетел из краснознаменного аэропорта Шереметьево-2 в Хельсинки. Самолет был финский. Билет мне удалось купить по какой-то чудовищно низкой для Европы цене, чего я не ожидал. Сев на борт аэробуса, я понял что попал в "красный рейс" (иногда я называю его синим). Что же это такое, спросите вы, уважаемые читатели. А это такой рейс, в котором в качестве пассажиров участвуют настоящие российские уебаны. Предлагаю очертить рамки этого классифицирующего понятия.

Уебанус Пассажирус Руссус.

Встречается на рейсах Москва - любой европейский город. (Москва, потому что у нас все рейсы крупных наших и иностранных компаний летают оттуда). Мужчина 30-50 лет. Летит: а) на отдых б) с отдыха в) в командировку г) из командировки. Находится как правило в окружении себе подобных. Характеризуется проносом с собой на борт крепких спиртных напитков. Употребляет эти напитки со своими спутниками непосредственно до взлета, во время взлета, во время полета, во время посадки, при рулении самолета на территории аэродрома. Исключения: а) его снимают с рейса из-за нахождения пассажира уже в непотребном состоянии б) алкоголь изымается бортперсоналом. Сообщество уебанов не разговаривает а именно орет на весь салон самолета, как правило, рассказываются анекдоты на тему авиакатастроф, при этом особо впечатлительные окружающие невольно вздрагивают, когда хохот компании уебанов сотрясает салон после очередного анекдота. Любой маневр самолета уебан комментирует шуточками типа «хули так поворачиваешь, ану налево поворачивай!», «хули так взлетаем», «хули так летим».

Теперь опишу сегодняшних попутчиков. Компания из человек восьми, среди них женщина. Летят в Хельсинки. Пьют водку из пластиковых стаканов и непонятную спиртосодержащюю жидкость, приготовленную, по словам одного из уебанов, его мамой. Начинают пить сразу после захода в салон, рассказываается анекдот про «вырвите страничку паспорта, сверните ее в трубку и т. д., каждое появление стюардессы сопровождается громким мычанием «Мадааааам, Плииииз, Окейййй, Комоооон». После всего из названного гогот стоит нечеловеческий. В результате где-то на двадцатой минуте полета, когда самолет трясет в турбулентности, табло « fasten seat belts » никто не гасил, уебаны начинают гужеваться в проходе, и пить стоя. Стюард-финн не выдерживает, отнимает у них бутылку и прячет в шкафчик в носу самолета. Реакция - как будто пионерам объявили, что кинопоказа в пятницу не будет. Уебанов заставляют сесть и пристегнуть ремни. Весь оставшийся полет они обсуждают, что переспать со стюардессой ни для кого из них труда не составит. Теперь, когда появляется кто-нибудь из бортпрводников его встечает ор « же мане шпа си жур».

Когда самолет приземлился, я так скоро, как смог покинул салон и после того, как автобус довез пассажиров до терминала, отправился на паспортный контроль.

Дальше> Фотальбом

 
Наш электронный адрес: